sábado, 1 de octubre de 2016

RABO DE TORO al vino tinto


Y después de un buen puñado de días viéndonos afectados por la 
"Setmana de Bous d'Algemesí"
...
El churumbel en casa sin cole, dueño y señor del mando de la TV, 
haciéndonos ver las corridas a medio día 
y por si fuera poco, repetidas por la noche, 
la granja de Playmobil convertida en plaza de toros, 
un caballo envuelto en una venda simulando un picador, 
etc., 
etc., 
y un largo etc., 
no podíamos quedarnos sin darle el broche de oro a la "semanita": 

RABO DE TORO, al vino tinto 
y olé!

- Ingredientes para 4 personas:
. 2 rabos de toro o ternera
. 1 cebolla
. 3 zanahorias
. 1 pimiento rojo
. 2 dientes de ajo
. 1 patata
. 3 vasos de vino tinto
. 2 vasos de agua
. 2 hojas de laurel
. 4 cucharadas de aceite
. sal y pimienta
. harina para rebozar


- Preparación
. Primero, principal e importantísimo, pedir al carnicer@ que corte las piezas de rabo en rebanadas de unos tres dedos aproximadamente!!!
. En una cazuela de base ancha, sofreímos en el aceite los trocitos  de rabo previamente salpimentados y enharinados.
. Cuando estén dorados los sacamos del fuego y reservamos.
. Es momento de rehogar las verduras durante unos minutos. No importa cómo las hayamos cortado, si en trozos grandes o pequeños, pues las vamos a triturar después.






. Añadimos de nuevo el rabo 





. También los líquidos y especias.
. Cuando empiece a hervir hacemos algo llamado desespumar: quitar con la ayuda de una espumadera, o similar, la espuma que se va formando.
. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer durante dos horas, (que aunque sean tres no pasará nada!)
. Pasado este tiempo, sacamos la carne y trituramos el resto para que quede una salsa fina y este resultado:


Pero....nos falta algo, ¿no creen?
¿Unos hidratos de carbono quizás?

Perfectamente podríamos haber acompañado el plato con un molde de arroz blanco o de cuscús, sin embargo en esta ocasión nos hemos decantado por unas patatas paja, que aunque recomiendan hacer con mandolina, nosotros hemos utilizado un rallador de verduras y han quedado así de chulas!!


O no?

No hay comentarios:

Publicar un comentario